;

Жанибек Жолдас

Его путь к участию в программе – это выбор, сделанный в разный период времени. Иногда одно решение молодого человека полностью противоречило решению предыдущему.  Родился и вырос наш герой в городе Шымкент. Там же окончил школу – гимназию.   В средних классах ,  Жанибек, как и все окружающие его сверстники мечтал служить в десантных войсках.  Специально к этому готовился.  Усиленно занимался спортом.  В 8 классе стал чемпионом Республики Казахстан по боксу среди юниоров .  А в родной гимназии парень был министром ЗОЖ.  Позже  наш герой понял, что хочет немного изменить свое будущее и быть не военным, а работать в силовых структурах.  В 10-м классе определился. Решил стать прокурором, поэтому выбрал специальность «юриспруденция».  Поступил в  Университет им. Сулеймана Демиреля. За годы студенческой жизни достиг очень много вершин  — стал президентом-основателем научного клуба «Academic» на базе ВУЗа, и ассистентом зав. кафедрой «Правоведение». Производственную практику проходил  в органах прокуратуры г.Алматы. Тогда и понял, что уже близок к своей цели.  До «Жас Оркена» главным  своим достижением  считал  участие в проекте Генерального Прокурора «100 советов прокурора». Тогда, говорит, убедился, что  можно без средств и блата добиться многого.  В этот период Жанибек поднял для себя планку. Отныне главной цель для молодого человека была работа в  АО «Самрук-Казына».

О программе «Жас Оркен» Жанибек Жолдас узнал через карьерный центр университета.  Молодой человек рассказывает, что все 4 этапа конкурса не показались ему сложными.

Жанибек Жолдас подчеркивает, что выступает за национальную идентичность. За развитие государственного языка и духовные ценности. Он — патриот  своей страны,  верит, что у Казахстана свой собственный путь развития.